Богородица

Марина Нота
Ныне звезды словно сан
 благородятся
И поют, шелками
вея за тишь...
Богородица моя, Богородица !
Ко Земле грешащей спешишь...

Аз земное на тебя
поворотится,
вспомнив дар святой прежде тех...
Богородица моя, отроковица !
Светом ангельским вошла в грады вех.

Встретить день святой
любой поторопится...
Стар и младый люд, трава и зима...
Богородица всея, Богородица !
Милосердие и нежность сама !

И любовь внутри
пускай заколотится,
пробуждая теплый покой...
Богородица, свет благ, Богородица,
Омофором ты своим нас укрой .

Та, которая о каждом
 заботится,
О тебе молитв звучат голоса...
Богородица, душа, Богородица,
Да цветут твои образА !

И пускай сегодня песнь хороводится
в Праздник ласковый и честнОй...
Богородица,
краса, Богородица...
Как слеза жемчужной весной...

И та девочка златокудрая,
что так Богу
к сердцу пришлась -
Богородица,
дево мудрая,
всех, прошу,
к добру нас причасть...





Празднику
Введение во Храм Пресвятой Девы Богородицы


,,,