Ёлка

Елена Болотова 2
В цветном новогоднем
Разливе огней
Шумит половодьем
Течение дней.

Блестит позолота,
Шуршит мишура,
На площади что-то
Возводят с утра.

На прутья каркаса
Нанизаны в ряд
Диоды, пластмасса,
Зелёный наряд.

Петрушки на ветках,
Шары, фонари,
Колышутся ветром,
Пустые внутри.

В слиянии улиц
Сияет лицом
Чиновничий улей
С парадным крыльцом.

Внутри кабинеты,
Снуют пиджаки,
Пестрят интернеты,
Сигналят звонки.

Слетаются пчёлы,
И нет им числа.
В курилках копчёных
Вершатся дела.

Дородный чинуша,
Довольный вполне,
Глядит равнодушно
На ёлку в окне.

На звёзды и чаши,
На всю мишуру,
На кукол, что пляшут
На стылом ветру.

Как будто из детства
Знакомый пацан.
Чуток приглядеться -
Так это ж он сам!

Стоит возле ёлки
И смотрит в упор,
В трико и футболке,
Во взгляде укор.

«Откуда ты, детка?»
А он: «Повезло,
Удобная ветка,
Большое бабло.

А где наши цели,
Где наши мечты?
Болтаться на ели?
Растить животы?

Купился на зависть,
Смирился с судьбой…
Прощай, исчезаю.
Мне скучно с тобой».

Исчезло виденье
Из давней поры,
Лишь мечутся тени
В сетях мишуры.