Сыну

Виталий Молокин
В жизни так бывает не раз,
Волком хочется выть от обиды,
Когда слёзы рвуться из глаз...
Улыбнись, не показывай виду.
И насмешки терпи, и боль,
Пораженье - за Победу считай,
Даже если на рану соль,
Всё, как должное принимай.
Жизнь бьёт палками не скупясь,
И бросает камни в лицо,
Оступился - и мордой в грязь,
Жизнь не любит небитых юнцов.
"За одного битого двух небитых дают"
Это, сын мой, душой понимай.
Хорошо, коль,за дело бьют,
Если нет, то сдачи давай.
Никогда головы не склоняй,
В твоей жизни всё впереди,
Раз виновен - тогда не пеняй,
Если прав - до конца иди!