Я помню

Борис Посадский
Начало декабря – зимы дебют.
И что ни день, то новая премьера!
И в глубине заснеженного сквера
Вот-вот для ребятни каток зальют.

Играют краски света и теней
Причудливо в контрасте чёрно-белом,
Что вписаны художником умелым
В мерцающие шапки фонарей.

Морозной кистью украшая ночь,
Слегка подёрнул инеем берёзы,
Перечеркнув синоптиков прогнозы!
И, нехотя, метель уходит прочь...

Однажды мы здесь встретились с тобой
Столкнувшись у билетного киоска,
Снежками нас забрасывал Морозко! –
Мелькал в кустах кафтанчик голубой...

И всё вокруг, как сорок лет назад,
И ничего, представь, не изменилось.
Писала ты, что в лётчика влюбилась,
Уехав, не простившись в Ленинград.

То было время – время перемен.
Я имя на снегу пишу – И Р Е Н...