Девятый

Павел Шабрин
Легендарному командиру ЧВК "Вагнер", Дмитрию Уткину посвящается.

Все знали, но не видели его на протяжении многих лет,
Откуда, кто такой, как выглядит, одни предположенья,
Вынюхивали, рыскали, пытались обнаружить след,
Того, кто будучи живой легендой, оставался тенью!

Не супермен, обычный, среднего телосложенья,
И на бесстрашного героя мало чем похож,
Он у врага безумный ужас вызывал и уваженье,
И чувство грязной зависти,  у инфантильных маршальских вельмож!

Он воин, по рожденью, до мозгов своих  костей,
Задача есть, найдёт решенье, выполнит без всяких,
Не ради похвалы, наград и пафосных речей,
Во Славу Русского оружия ведёт бойцов своих в атаки!

Он армию создал, без лицемерия, без лжи,  без воровства,
Кровь, Честь, Отвага, Родина - идеология простая,
Здесь всё по честному, без чванства и без кумовства,
Не отступают, не сдаются и вперёд идут, друг друга  прикрывая!

Он не из кабинета в штабе за боями наблюдал,
А с пацанами шёл, всегда на грани риска,
"Вперёд!" , нам его голос бодрости и силы придавал,
И мы сражались, умирали, зная, что победа близко!

Таких как он,  ОНИ не любят, нет сомнений,
Да просто потому что он сильней,
А мы тобой гордимся командир и Честь имеем,
Мы - Вагнер, мы служение продолжим Родине своей!