В фойе

Лев Горбунов 2
Шумливо театральное фойе.
Там каждый вечер сутолоки сплин.
Над ним не властна вереница лет
В аркаде фотографий и картин.

Артисты сонно смотрят со стены.
Теперь они на зрительских местах.
Скользят вертляво вечера и сны
Узором нотным с чистого листа.

А люди говорят о том,о сём,
О драматургах, правильной игре.
А ветерок фойе объемлет всё,
Покачивая люстры в серебре.

Сборник "Отзвуки театра"