В ожидании весны. Французский сонет

Светлана Маклашевич
Усыпан берег золотом листвы,
Нависли над землею низко тучи,
И этот занавес, огромный и могучий
Навеял сумрак осени в ночи.

Подходит время грусти и тоски-
Сплошного увядание природы,
Когда капризы и изменчивость погоды
Способны нам подбеливать виски.

Природа спит в объятиях тишины...
Но, вновь, с приходом солнечной весны
Во всей красе начнет благоухать.

Весна - пора любви, пора мечты!
Весной сердца любовью все полны,
Так что не стоит нынче унывать!
       
             ноябрь 2003г