Друг-понятие круглосуточное

Владимир Окороков 2
Любимым землякам!..

Спорить с другом своим не старайся,
А попробуй его понять...
И на грубость не обижайся,
Лучше молча за плечи обнять...

Друг ведь это не только застолье,
Рюмку выпить и пошутить,
Это слиться душой с ним в горе,
Всё плохое отбросить, забыть...

Если холод на улице жуткий,
Дождь осенний хлещет в окно,
Нет такси и не ходят маршрутки,
Он заявится в мокром пальто...

Как узнал, что тоска меня гложет?..
Кто возьмётся нам объяснить...
Улыбается старый бродяга,
Накрываю на стол закусить...

Но он в Ливнах, а я в Подмосковье
Так случилось, наверно судьба...
Смотрит осень в глаза нам с любовью,
Не нужны говорит здесь слова...

Вам всё скажет Сосна в полнолуние
Берег детства, заросший, крутой...
Речка Ливенка наша шалуья
Храм над ними до боли родной!..

Остаётся друзья, остаётся
Дух ушедших в вечность людей...
Их любовь в нас всегда отзовётся
В суете ускользающих дней...

Помнить надо, кто строил наш город,
Защищал от жестоких врагов...
Переживших бомбёжки и голод,
Сохранивших в сердце любовь...

К этим улицам, тихим слободам,
Над Сосною цветущих садам...
Я простому сердцем народу
Своё сердце навечно отдам...

Нет здесь пафоса в строках поверьте,
Потому,что уж прожита жизнь...
Я за каждое слово в ответе,
Голос в сердце :"Люби и молись!"..

Володя Окороков