Это жизнь

Инна Бакушева
Бабушка жизнь доживает одна,
Выросли дети и выросли внуки,
Тихо в квартире и ноет спина,
Но нестерпимее бремя разлуки.
Ёлка живая, пирог испекла,
А из кладовки достала игрушки,
Пахнет, оттаяв у елки смола,
Запах душистый плывёт по однушке.
Стрелки часов ускоряют свой  ход,
Но, вопреки, лишь в хорошее верит,
И по привычке детей в гости  ждёт,
Знает, что счастье войдёт  в её двери.