Лужок для божьих коровок

Ольга Иркегулова
Божья коровка и божий бычок
Деток ведут на зелёный лужок.
Божьим телятам полезно гулять,
Надо им воздухом свежим дышать.

Вот и пришли. Осмотрелись вокруг -
Как же, однако, велик этот луг!
Дети в восторге, побегать хотят,
Божьи родители им не велят:

- Не отходите от нас далеко,
Тут на лугу заблудиться легко!
Можно, конечно, понять их испуг -
Целый листок лопуха этот луг!