Боже, уже десять часов, а я еще не проголосовала

Иван Есаулков
Прочитала три главы
Таня вечером. Увы,
Не могла уснуть всю ночку –
Не поднимет головы.

А уснула в шесть утра,
Видела во сне Петра.
Он про выборы напомнил
И сказал: «Вставай! Пора!»

И подал букетик роз.
Посадил цветы колхоз.
Пётр сорвал те розы с клумбы
И их Танечке принёс.

Был внимателен к ней он.
Ох, как жаль, что это сон.
На часы взглянула Таня,
Издала тяжёлый стон.

Десять было там часов.
И понятно ей без слов:
Проспала она начало
Этих самых выборов!

Первой думала прийти
И Петра на них найти –
Он в комиссию их входит...
Нет туда уже пути!

Всё же надобно вставать,
Поискать, что надевать:
Не пойдёшь же в этой майке
На позор, такая м ать!

Таня глянула в окно:
Марья старая давно
Встала. Едет на телеге,
Понукая лошадь: «Но!».

Костя со своей женой
Возвращается домой,
Так как проголосовали.
Тяжко только ей одной.

Неприятна штука – жизнь!
Треплет так, что знай держись!
Будет Пётр разочарован
В Тане навсегда, кажись!

И  теперь хоть волком вой,
Или в прорубь головой,
Только где найдёшь ту прорубь
Этой майскою весной?!

-----
В. А. Губарев. Боже, уже десять часов, а я еще не проголосовала

-----
Нина Бровер: http://stihi.ru/2023/12/04/1883

Ева Гущина: http://stihi.ru/avtor/guseva80

Хороша наша Татьяна,
Но не может встать с дивана,
Вон будильник как звонил,
А подняться нету сил!
Слишком долго по ТВ
Фильм смотрела, в голове,
Всё события мелькали,
Тане ночью спать мешали!

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Жалко голос стало Тане свой
И на выборы так ни ногой
Не пошла, лежать осталась
С голосом чтоб не рассталась
Заполнять ей бюлетень
Что-то было очень лень
И прикинулась больной
Не отдать чтоб голос свой..