Однажды перестанешь суетиться

Рута61
Однажды перестанешь суетиться,
Обнимешь взглядом свой душевный мир,
Нет мысли больше самоутвердиться,
Исчез куда-то "правильный "кумир.

Перестаешь спешить и раздавать советы,
Уходишь от житейской суеты,
Не интересно кто там, где-то,с кем-то,
Живёшь сегодня так,как хочешь ты.

Не тратишь время на пустые разговоры,
Доказывая быть или не быть,
На ничего не значащие споры,
Что начинают душу тяготить.

Но вспоминаешь то,что вдохновляет,
Уют в душе дороже всех наград,
Есть сила та,что  помогает,
Даёт любви негаснущий заряд.

Дороже всех всегда родные люди,
Спокойствие и множество вещей,
Которых и захочешь - не забудешь,
Воспринимая всё,что для тебя важней.

Всё остальное-лишь пустые смыслы,
Сумей в безумном мире быть  собой,
Отслеживая правильные мысли,
Даруя свет, рождённый добротой.