Машины сказки-8

Иван Есаулков
ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА

Маша куклам сказку рассказала
И подробности в ней добавляла,
А известные нам с детства факты
На свой лад спокойно исправляла.

Жил когда-то царь на белом свете.
Были у него, конечно, дети.
Выросли со временем три сына
И хотят жениться. Что ответит

им царь-батюшка? Дал луки, стрелы:
«Вы жениться, сыновья, хотели?
Выходите в поле и стреляйте
Там, в какие хочется, пределы.

За стрелою следом поспешите
И, где упадёт, жену ищите,
А придётся ли она по нраву,
Сами виноваты, не взыщите!»

Первым старший сын стрелу пускает,
На боярский двор та залетает.
Очередь для среднего настала,
И стрелу купца дочь поднимает.

В зайца у Ивана угодила,
Курочку с испуга сразу сбил он,
Та снесла яичко золотое
И им хвостик мышке придавила.

А оно упало и сломалось,
И внутри лягушка оказалась.
Стрелы братьев девушки подняли,
Младшему лягушка вот досталась.

Должен будет он на ней жениться,
Обещала мужу пригодиться.
И, конечно, был Иван расстроен
Так, что с горя можно утопиться.

Неудачу он переживает,
Но с собой лягушку забирает,
На обед старательно мух ловит,
Песни та Ивану напевает.

Царь-отец три свадьбы назначает,
Испытать избранниц всех желает
И поэтому он трём невестам
Торт испечь на свадьбу предлагает.

А Иван-Царевич огорчился
И печальным в доме появился,
Так как надо стряпать за лягушку,
И в своей печали ей открылся.

Но ему лягушка отвечает:
Пусть царевич не переживает,
А спокойно спать в кровать ложится.
Вот уже и утро наступает.

На столе стоит торт трёхэтажный,
Сверху виден там жених вальяжный,
Изготовлен он из шоколада,
Рядом встал с невестой мармеладной.

И царевич тут заулыбался,
Целовать лягушку попытался.
Та ему: «До свадьбы не целуюсь!».
И он с тортом во дворец подался.

Там на свадьбу все уже собрались
И на торт смотрели, дивовались,
Даже слопать бы его хотели,
Только гнева царского боялись.

Тут всё затряслось, загрохотало
И гостей, конечно, испугало,
И Иван-Царевич испугался –
Грохота такого не бывало.

У окошка он стоял, в сторонке,
Глянул и сказал всем: «В коробчонке
Во дворец на свадьбу нашу едет
Там моя невеста – лягушонка!».

Все приезду этому дивились,
И она сама тут появилась.
Царь отдал приказ поцеловать жён –
В девушку лягушка превратилась.

До того она была красивой,
Доброй и нисколько не спесивой,
Что её все сразу полюбили,
И Иван-Царевич был счастливый!

В этой сказке Маша кукол учит:
Кто к другим относится получше
И становится их верным другом,
Тот ответ такой же и получит.