Река забвения

Ирина Нестерова 7
Что бы ни было, сказала бы -
Не беда.
Позаброшена дороженька
Навсегда.

Разлетелись все взьерошены
Лепестки,
Поздней осенью написаны
От руки.

Увела зимой дороженька
От тоски,
От тяжёлого забвения,
От реки.

Эй вы, голуби почтовые,
Почему
Не летите к добру молодцу
Моему?

Напоит из тёмной реченьки
Он коня.
Улетит, как птица жаркая,
От меня.

Я нехоженными тропами
Не пойду.
И беду от добра молодца
Отведу.

Буду с филином и ведьмою
Ворожить.
Буду черною вороною
Сторожить.

Распущу я косы длинные
У реки.
Полетят по небу синему
Мотыльки.

Станут белыми снежинками
Целовать,
Реку тёмного забвения
Согревать.

Запорошена дороженька,
Замело.
И опять судьба написана
Набело.