Где угодно в огромном мире

Риша До
Всем потерянным: возвращайтесь!
Если лапы ещё держат,
С вольной волею попрощайтесь,
И бегом – на дверной скрежет,
На отчётливый запах дыма,
Запах дома в вареньях-солениях.
Мимо звёзд, мимо леса! Мимо
Лютой смерти во всех проявлениях.
Стало холодно и невзгодно...
Мы сидим по своим квартирам,
А вы можете быть где угодно...
Где угодно в огромном мире!