Сегодня где то солнце потерялось

Валентина Островская
Сегодня где – то солнце потерялось.
За тучами укрылось в вышине.
Метель над городом бесстыдно разгулялась,
Всё утопила в снежной пелене.

Замёрзли лужи, превратив дорогу
В сплошную ледяную магистраль.
И вызывает гололёд тревогу,
И пешеходов, падающих, жаль.

Воробышки нахохлились на крышах.
Им голодно и стыло зимовать.
И думают они, как в зиму выжить,
И вновь весны цветенье увидать.

Метёт метель, тоскливо завывая.
Зимы черёд, её не отменить.
А может, надо, просто принимая,
Всё так, как есть,
Нам с наслажденьем жить?!

#Валентинаостровская
03.12.2023 г.