Звездный кот

Риша До
Задумалась я опечаленно,
Когда умер старый наш кот:
Куда уходить ночами им?
Ночами пустой небосвод.
Ночами не видно радуги,
Не видно того, что за ней.
Не видно дороги, но ты беги
Дорожкой из лунных камней.
Земля в темноте светится,
Из виду ее не теряй.
Она как клубок с месяца,
Со звезд ещё меньше, но я
Тебя все равно помню тут,
Хоть мчится за годом год...
А ты освещаешь один темноту,
Мой маленький звездный кот.