Неопределённость

Ирина Юзефович Юрьева
На потолке квадраты белых снов.
На окнах занавесок нет, карнизов.
Нет смысла замечать шуршанье слов.
Нет лева, права, верха нет и низа.

Дидактика бушует в голове,
Растущая из строгих замечаний,
Которым место на сухой траве,
Где смерть разрежет нитку ожиданий.

Откуда же во мне она взялась?
Сожрала мысли, чувства и свободу.
Тяну за корень, и слабеет власть
Дидактики солдатиков-уродов.

Я лампы зажигаю яркий свет.
Я вижу, что свободы вовсе нет.