Свеча

Сергей Куликов
Себя, конечно, огорчу,
Горит в душе пожар любовный.
Опять я в чём-то стал виновный…
Пожар гасить я не хочу.

Вот знак условный у окна,
Горит свеча и не сгорает,
Огонь её не пожирает…
А ты в кого-то влюблена.

Зажёг свечу я для тебя,
Но ты её не замечаешь,
И на звонки не отвечаешь
А я лишь жду тебя скорбя.

Опять дождливо за окном,
Тушить пожар я не желаю,
Пожар любви, я в нём пылаю,
В своём сознании больном.

А что поделать, разве дождь,
Пожар потушит тот любовный?
Ну, а свеча? То знак условный…
Он не по нраву – уничтожь!

28.10.2023 г.