ох, старичьё, ох, старичьё!

Федор Матишев
ОХ, СТАРИЧЬЁ, ОХ, СТАРИЧЬЁ!
Тяжеловато стало жить,
Побывшим на вершине.
И память стала подводить,
По старческой причине.
   А дни, как ласточки, летят,
   Несутся, как торнадо...
   И жить подольше все хотят,
   Но помирать-то надо!
Так на Земле заведено.
Не может по другому.
Пожил, любил, попил вино
И место дай другому!
   О, старичьё, о, старичьё!
   Причин для счастья нету.
   Ты одинок, да будь хоть чьё,
   Конец сему сонету!
       04.12.23г. Ф.МАТИШЕВ