Дорожное

Вячеслав Чуев
По трассе несусь в неизвестность,
Стараясь другим не мешать,
Но чувствуется бесп­олезность
Того, к чему рвётся душа.

Я в зеркале заднего вида
Отставших глазами ищу.
Что путь уступили - спасибо,
Хотите, вперёд проп­ущу!

Я понял: уже не успе­ю.
Напрасно спешу в ни­куда.
Уйду из потока прав­ее.
Обочина ждёт - не беда!

Приедет эвакуатор
И мой завершится ма­ршрут,
А то, что я ехал ко­гда то,
Со временем с камер сотрут.