Верю всё же я

Александр Викторович Корсаков
Не хочу казаться злым и безразличным
Не хочу винить я в этом свет,
А хочу я просто быть тем лишним
В той игре, в которой правды нет.

Не подамся злому року жизни
И не сдамся в плен я колдовству,
Не разрушу сказочные замки
Пусть в немилость просто попаду.

Эта жизнь мой друг глупа без риска
Страх всех заковал нас в кандалы,
Мы живём,  не слыша время визга
Ходим, руки засучив в штаны.

А проснуться нам от сна пора бы
Посмотреть вокруг себя, а вдруг,
Бьют часы на старой башне
Призывая нас к борьбе мой друг.

Слишком много дел у нас с тобою
Времени на отдых почти нет,
С злом пора сражаться и дать волю
Справедливости писать сюжет.

Пусть горнист играет сбор тревоги
И труба в последний бой зовёт,
К отступленью нет назад дороги
Битва с злом и нечестью нас ждёт!

В этой смертной сече кровь пролью я
А быть может,  я от ран умру,
Ты тогда поплачь моя дивчина
И на труп холодный оброни слезу!

Верю всё же я, настанет время
Позабудут люди страх и месть,
Будут люди жить в сердцах без гнева
Добрых их намерений не счесть!




                Март 1985.