Чудные мгновенья...

Евгений Ледов
Ах, ЛЕТО, до чего ж ему мы рады,
Умеет оно счастьем одарить.
Цветов благоуханье, птиц рулады...
И волшебства его не повторить.

Но вдруг, нежданно, подступила ОСЕНЬ,
Неся с собой дожди и холода.
Уж не видна небес былая просинь,
И лето растворилось без следа.

А вот уж, и снежинки полетели,
Нахохлились и птицы, и дома.
И закружили снежные метели -
Взошла на трон красавица ЗИМА.

Но вновь под солнцем поменялись краски -
Природа пробудилась ото сна.
И гомон птиц, и синь небесной сказки,
И тот восторг, что дарит лишь ВЕСНА.

Все разные, но в этом-то и прелесть,
За их неповторимость и люблю.
И первый снег, и тихий листьев шелест -
Все чудные мгновенья пригублю.

 Кипр, декабрь 2023г.