Я пленница магических ночей

Светлана Тяхт
Как долго я ждала тебя, июнь!
Куда, зачем ты мчишься без оглядки?
День радует, и ночь играет в прятки,
В короткий миг являя яркость лун.

А ночь светла… В молочной пелене
Набедокурил захмелевший ветер –
Он, заманив влюблённых в свои сети,
Пророчит счастье в томном  полусне.

И я парю, как птица в небесах
Под мантией волшебной белой ночи.
Нева, устав, задумчиво бормочет
О чём-то тайном, о своих мечтах.

Я пленница магических ночей,
Рождающих романтику преданий
И таинство былых воспоминаний
Прекрасных дам, поэтов и царей…

Мечты здесь обретают свой покой,
Сбываются безумные желанья
Казалось бы несбыточных свиданий…
О, Петербург! Любимый город мой!
 
Как долго я тебя, июнь, ждала!
Как долго о ночах твоих мечтала!
Нас с Ангелом волна любви качала,
Под Алым Парусом мечта моя плыла.

06.08.2023 г.