Анимэ

Андрей Сизых
АНИМЭ

не кури так часто, форточку закрой!
что такое счастье? талисман такой.
на ладони камешек с дырочкой внутри –
с форточкой-отдушиной – ты в неё кури.
Там, прошедших повестей шелестят листы,
Там танцуют с юностью дерзкие мечты,
Там, за горизонтом яви, мнится дым
Образом бесплотным чьим-то молодым.
Он до безобразия на тебя похож –
Может быть, фантазия чья-то, ну и что ж…
Было или не было, но в тебе жива,
Выпавшая с неба, эта синева –
Яркая, безбрежная, полная надежд
Нежная, безгрешная юность без одежд,
Титула и звания, без обид и бед,
На пути познания горечи побед,
Сладкой грусти истины, рваных ран любви.
Кажется, лишь свистни и только позови,
Всё начнётся заново, повторится вдруг –
Солнечное зарево, смех твоих подруг
И друзей-товарищей песни за столом…
Всё прошло пожарищем, только дым столбом.
Только, в щёлку-форточку курево смолишь,
Как на фотокарточку, в прошлое глядишь,
А в дыму и пламени выкуренных дней
Крутит память анимэ юности твоей.

2019-2023 гг.