Современная война

Аксельруд
 Современная  война,
Что даёт  нам  всем  она -
Горы трупов,  смерть без дна,
Горе близких  бесконечно,
Потерявших  нас навечно.
А  для  трупов  безразлично,
Кто плохой, а кто приличный.
Кто в сраженьи будет хват,
Тот не будет виноват,
Ну а мёртвые и дети
За бесчинства  не в  ответе.
Если  прочитает  это
Человек с другой  планеты,
То подумает, что тут
Чушь ужасную несут.
А соврать мы не сумели,
Это есть на самом деле.