Снежань. Напорошило... Ласков морозче

Игорь Жуковъ
Напорошило… Ласков  морозче.
Небова глубина…
Солнце смеётся лучистей и звонче,
Бьётся о берег волна.
Светом наполнились выси и дали,
Горницы закрома.
Горки хрусталисто заиграли,
Гоголем – хохлома.
День распахнулся, объял заоконье,
Из полумрака восстал.
Нету зимы. Беспредел, беззаконье.
Тает рябиновый лал.

Где же ты, студень, стужайло, стужилище,
Лютой тянуги убой?
Хочется  вьюжной метели чистилище,
Снежной забавы разбой.

2018 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Владимира Стожарова, Игоря Попова ( 2 работы), Владимира Стожарова; по середине Игоря Попова.