Зима пришла с метелью белой

Гиян Гиян
Зима пришла с метелью белой...

    **********************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/12/03/1506

    **********************
Зима пришла с метелью белой,
И снова манит за собой.
Что бы, как в детстве, с горки смело
На санках мы неслиси с тобой.

Придет чаруя синий вечер,
Нас приглашая на коток.
Фигурки скрипнут , слово "Вечность"
На льду прочертят между строк.

Как лёгкий пух, снежек на ветках.
С тончайшей нити кружева
Плетет, искустницею редкой,
Опять, затейница зима.

Мы в детстве сказок ожидали,
Что утром рано в Новый год,
К нам Дед Мороз из снежной дали
Спеша, подарки принесет.

Взрослея -  в сказку уж не веришь,
Хоть быстрой птицей края крыш,
Летя каснется снежный феникс,
Разбив замолкнущую тишь.

Вновь, по лыжне, средь синих те'ней,
К нам радостно спешит зима,
Что покрывалами застелит
Просторы, тропы и дома.
 
     Написано: 04.12.2023 03:37