Привет, зима!..

Тамара Степанюк
Привет, зима!
Порог переступила
И начинаешь куралесить ты всерьёз.
За год безмерно силы накопила -
На суд представишь не один шальной курьёз.

Ты снегом, не жалея, укрываешь
Ушедшей осени последние следы.
Дружна с морозом и не замечаешь:
У дружбы этой не всегда сладки плоды.

Гони коней по белой пашне скоро
Под шум ветров и бубенцовый звон!
Намеченным делам сбываться споро!
В пейзаж свой слякоть не вноси - ведь не сезон!..

01.12.2023 г.