Любить - наука сложная

Светлана Асадова
Любить - наука сложная,
Вся жизнь до мастерства!
Оставь браваду ложную,
Ведь жизнь всего одна.

Опять мне смачно шлепает
В лоб крепкий черенок.
Я так хвалилась опытом,
А опыт не сберег!

Осталась дилетанткой я,
Хоть в возрасте ой-ой!
И снова дебютанткой я,
Как в омут  с головой.

Бросает вновь бессонница
То в жар, то в дрожь, то в пот.
Все чудится бессовестный
Твой жарко-влажный рот...

О, сколько горьких опытов
Прослушать мне пришлось.
И громово, и шепотом,
С соплями и без слез.

Прости, кричат прозревшие,
Да никогда, что б вновь!
Пошла она та  нежная
И вечная любовь!

Она мимикриничная,
Попробуй раскуси.
Да, с виду симпатичная,
Но жесткая внутри.

Уж кто не препарировал,
Ворчал, но изучал.
Прослушивал, пальпировал,
Прощался и встречал!

Не терпит лицемерия,
И даже мелкой лжи.
Давно уже проверено
Где ложь- там нет любви.

Ни вкуса нет, ни запаха,
И стынет в страхе кровь.
На сто рядов проклятая,
Но вечная любовь!