Зимнее обещание

Татьяна Лаврова -Волгоград
«Снежок порхает, кружится»
Ф. Тютчев
***
Снежок порхает, кружится,
Ледком покрыты лужицы,
Морозит лишь чуть-чуть.
Зима тихонько, крадучись,
С улыбкой шепчет: «Радуйтесь!
Я начинаю путь.

Денёк, другой, и грозною
Я стану, и серьёзною,
Укрою снегом мир.
Подруженьку метелицу,
Что по землице стелется,
Я приглашу на пир.

Пусть ветры разгуляются,
Морозец забавляется,
Я царствовать хочу!
Ведь мне дано три месяца.
Жизнь всюду переменится.
Мне это по плечу!»