в пустыне

Гомер Хиосский
в пустыне голоса таят искус
и правы говорящие по ветру
вот до меня здесь видел сны Исус
а мне теперь руины римской Петры

не хватит набатеям Палестин
хрустит песок и снег в Гиперборее
я средь толпы Иеремией - один
стремлюсь приблизить царство поскорее

вне Ойкумены там на небесах
где ангел след забыл инверсионный
а здесь – Гулаг и слёзы на глазах
и бьют адепты темноты поклоны

их идолы надменны и слепы
в закатном солнце – жертвенник – багрянцем
всё что любил я превратилось в пыль
но мёртв отныне в мыслях древний Лаций