Котовы слёзки

Ким Вальтер
Ночью кот сидит на крыше ,
Смотрит в небо — выше, выше:
У Луны - нет половинки,
Неприглядная картинка!
Вот беда:  отгрызли мыши!
Не достать их с этой крыши,
Как же серых изловить?
Что же делать, как же быть?

А хвостатые воришки
Не читали в жизни книжек,
Спят в лохматых облаках
На пушистых тюфяках.
Кто не спит — считает звёзды,
В небо звёздное глядят:
"Кошку"* высмотреть хотят.
Будет принимать зачёт
Сам мышиный звездочёт.
      
Кот мурлычет в небо "Кошке":
"Погоняй мышей немножко" ,
Просит :"Мурка, помоги,
В тучках шорох наведи! "
Но  созвездие, что было, 
Упразднили навсегда.
Оттого и приключается
На небе  та  беда:
То откусят четвертинку...
Там глядишь — нет половинки...
30.11.2023

 * Кошка (созвездие) — отменённое созвездие. Предложено Ж. Лаландом в 1799 году. Фото взято из Википедии