Не стараюсь тебя понять

Дунайкина Ирина
Не стараюсь тебя понять,
Даже если это и глупо…
Не пытаюсь к тебе привыкать,
-незачем. Остаётся

Тупо верить, что всё не зря,
И надеяться, что когда-то
Я пойму не только себя,
Но и тех, кто со мною рядом.

И тебя, стало быть, пойму.
Я должна? Или мне интересно?
Да не важно. Задача стоит.
Остальное всё неуместно.

Остаётся чувство одно,
О котором не вспоминала…
Я не буду к тебе привыкать.
Я тебе ещё не сказала?
                04.10.20