Конечно, эти почки в ноябре

Ким Вадим Алексеевич
Конечно, эти почки в ноябре
помёрзнут. Разве это отменяет
тот факт, что это почки в ноябре?!
Любое чудо, в общем-то, фигня,
увиденное спящими глазами
обыденно. Как в школьном дневнике
нет места воскресенью в мире,
в таком – суббота типа навсегда.
В таком в журнале исправляя тройки
никто не видит и потом медаль.
В таком все ведают, что будет на контрольной,
где и когда – и шпоры под рукой.

Но самолёт не прям уж самолёт,
и звездопад не прям уж… ну ты понял.

После уроков икс и бесконечность
сидели на трубе за гаражами,
полёт без фильтра – на виду у всех –
и громко ржали, тарились и ржали,
обманываться рады, что никто
не знает, да и не узнает.

14 ноября 2023