крыша

Елена Куликова-Суслова
Я много думаю о том,
что важно для меня все выше.
И слаще нет, чем беззаботно,
ловить потоки  с чьей-то крыши.

Когда мне было мало лет,
нашла себе я крышу в доме у соседа.
И каждый вечер брала плед
и поднималась
С шарфом
в образе поэта.

Там проводила я одна
пустые вечера у края.
Я не боялась высоты тогда,
Мне страшно было иногда,
Но не упасть, а одиночества.
И так я коротала вечера.

Писала в дневнике о чувствах,
Писала словно я там не одна
И есть с кем разделить мне красоту ночей
и обсудить искусства.

Читала книги под луной,
Пила вино из старого бокала.
Я героиней красивого кино,
На краткий миг
на старой крыше стала.

Я не решилась рассказать
Друзьям о месте своем тайном.
И с кем делила я кровать,
Сказал, что я не муза, а
Немного ненормальна.

Обидно было вспоминать,
Но я не попрощалась с ними,
А крышу,
что спасла от одиночества меня,
Навеки заперла. 
И так ни для кого и не открыла.