Гордыня

Евгений Шашанов 2
Все кувшины слепили пустыми,
Так всегда и вовеки веков!
В мир приходим почти что святыми,
Без всего, без одежд, без грехов.

Мы взрослели, о чем-то мечтали,
Познавали наш мир без прикрас.
Правда в том, что какими мы    стали,
Всё зависело только от нас!

Не всегда мир поддатлив и гибок,
Если в жизни случается сбой,
Мы набор своих личных ошибок
Называем трусливо Судьбой!

Пусть не правы, но мы не признаем!
В оправдание тысячи слов.
Мы гордыней в себе убиваем
Совесть, Веру, Надежду, Любовь!