Хорошо зимой в России

Владимир Азатович Курочкин
Хорошо зимой в России
Взрослым и детишкам,
Реки стали ледяные,
Весело мальчишкам.

На коньках катаются
Каждый день подряд.
Обмануть стараются
Сашку вратаря.

Шайба снова новая,
Длинная река,
Клюшечка сосновая
В руке  у игрока.

Шайбы улетают,
Далеко бежать,
Вечером  ругает
За потерю мать.

Не ругайся мамочка,
Не ищи ремня.
Снова эта шайбочка
Скрылась от меня.

Хорошо зимой в России
Радуются дети.
На коньках они носились
Даже в снежный ветер.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
04.12.2023 г.