Мужья ненавидят своих жен. Л. Толстой

Тома Мин
"... и в этой ненависти
           виноваты сами женщины

своей лживостью и комедиантством:
                они все играют

комедию перед другими,
но не продолжают играть ее за кулисами -

перед собственным мужем! и потому
муж признает у всех женщин разум и  доброту,
                и только свою
      

не признает такой".
            (Лев Толстой)