Смешинка

Игала
Смешинка в рот ко мне попала ,
Когда я вышел отвечать,
Встал у доски и вдруг напало,
Я начал громко хохотать,
Все удивленно посмотрели
И тоже стали хохотать,
Марья Ивановна велела
Всем сразу, тут же замолчать.
Но класс никак не унимался,
Взлетали в воздух корабли
И самолёты поднимались,
Все мастерили, что могли.
И только староста серьёзно
Из своего угла смотрел
И крикнул: "Хватит, сколько можно,
Всему на свете есть предел!"
Все вдруг послушались, умолкли,
Стирая слёзы кулаком.
Но не было уж в этом толку.
Урок сорвался, со звонком.
А виноват во всём Серёжка,
Мой самый лучший, верный друг,
Из парты он достал матрёшку,
она вдруг выпала из рук.
И так смешно мне сразу стало,
Забыл я про урок, ответ,
Потом, конечно, мне попало
В школе и дома, не секрет.