Пока мы живы

Мария Ленц
Я волком выл, но ран не зализать.
Мне говорят: смотри.
Смотри в глаза.
Смотри, смотри, пока весь мир горит,
И неба закоптился лазурит.

Я волком выл, но слез не лил почти.
Я попросил: хоть между строк прочти,
Не чтобы обвинить, но - оправдать,
Пока воды перемутилась гладь,

Пока звезда - как выстрел через ночь,
Пока себе не можем мы помочь,
Пока струна разрежет кожи шелк,
Пока мы живы...
Мы споем еще.