Поток

Мария Ленц
Есть острые камни на дне реки,
Есть мерзкий бумагой порез,
А есть - идиоты и чудаки,
Которым все хочется бездн.

И эти искатели ада везде
Гордятся самими собой.
И я понимаю, что руки воздеть
Могу - но не броситься в бой.

И только одну надежду храню,
Что это не вечный мотив.
Ношу на себе лишь одну броню:
Желание встать и идти.

По острым камням прохожу через брод,
Ровняясь на отблеск костра,
И этот поток меня не унесет,
Хоть я много легче пера.