Зимний сон

Татьяна Орлова Славянская -2
*
Забудь её", — шепнёт зима во сне,
швырнув в окно серебряною пылью.
Опять размен....  Сойдёмся ли в цене?
Как золото равнять с бесцветной былью?

Скатился в бездну солнечный клубок.
Напыщенно   плывут из туч  лохмотья.
Луны поблекшей сонный поплавок
застрял без дела в тихом мелководье.

Что делать... Зарубцуется печаль,
утешимся привычным ожиданьем.
Дождёмся и стечёт в кювет  февраль, —
лист талисманом золотым в кармане...

На нём автограф лета и весны,
и осень расписалась поцелуем.
Метелью не распять... Мы спасены
теплом друг друга. Нежность нас страхует.