Из цикла Сума и тюрьма

Екатерина-Августа Маркова
В лесах кладбищенская тишь,
Любовный птичий разговор,
Шмелей подпевкой басовитый хор,
А ты давно молчишь.

Я вспоминаю  нумерованный  твой ватник,
В страданьях искаженный  рот.
Вставал на небе на крыло стервятник
Над чернотою торфяных болот.

Меж датами твоми лагеря и тюрьмы
И непечатных горсточка стихов,
На камне под кусочком хлеба рюмка,
Моя молитва о прощение грехов.