Ещё один

Изя Шнипперсон
Быстротечно, молчаливо, скорбно.
Зачерствели веки, в горле ком.
Искренне, сочувственно, укорно.
И гвоздики чётные ничком.

Тишина тосклива и печальна,
Будоражит, в прошлое маня.
И дают платочек поминальный.
Сколько их скопилось у меня...

Много вместе пожирали жизни,
Эта жизнь нас многих развела.
Друг у друга не бывать на тризне,
Как на свадьбе, что день в день была.

И в душе беснуется утрата.
Маюсь, словно детство хороня.
Друг ушёл отныне безвозвратно,
С ним ушла частичка и меня.

4 декабря 2023 г.