Футбольная элегия

Виталий Кулик 77
У нас есть всё, чтоб в даль стремиться
И право гордое иметь.
Взлететь в рассвет манящей птицей.
Прийти, увидеть, одолеть.

Чтоб даль ответила приметно
Лилось шампанское рекой.
Передовицею газетной
Шла наша слава далеко.

Вздыхали чтобы вслед милашки,
Победой полнилась игра
Чтоб улетали ввысь фуражки
Под троекратное «ура»

Чтобы зарница полыхала
Чтоб удивлялась нам страна
С трибун торсида выдыхала:
«Ю-ху!» «Ого!» и «Опа-на…»

Зелёные просторы наши
Пусть в помощь. Гордым нам под стать.
Хоть кто-то на заводах пашет,
У нас призвание – играть.

А значит – наверстаем с гаком.
И будет каждому ответ,
Какой там счёт. Но вот однако –
У нас. В стране. Футбола. Нет…