1104 Коробейники

Борис Воловик
Ночь пришедшая. Кем ты сосватана?
По траве покаянья ушла в камыши.
Поднималась трава, чуть примятая.
Нет свидетелей. В Богом забытой глуши.

Платье звёздное вышито бисером.
Гладь озёрная лунного света купель.
С головой окунулась неистово.
Алых губ поцелуй. Что не знала досель.

Кулики словно стражи дозорные.
Охраняют покой. От предвестья разлук.
Лишь глаза голубые, покорные.
Вопрошают тепла и забвения рук.

Ой, вы ночи! Неспешные зорьками.
На полях, среди ржи, в окруженье берёз.
Сладка ягода! Жизнь будет горькою.
Оставаясь в тиши не случившихся грёз.

На дорогах судьба неприметная.
Постучится в ворота. Заглянет в окно.
Утро в сердце девичьем рассветное.
Коробейник с товаром в дороге. Давно.