Белый пух

Виталия Дудинская
Слетает с неба белый пух
И в воздухе кружится.
Быть может, белый там петух,
А с ним другие птицы?

И птицы белые, как мел,
Ругаются на Петю,
Что песней громкою посмел
Будить их на рассвете.

Два белых гуся петуху
Бока намяли что ли?
А может, просто наверху
Подушку распороли?

А может, Дед Мороз сейчас
Взбивает там перину?
Ведь пуху сыпаться на нас
Должна же быть причина!

04.12.23