В полусне

Светлана Тяхт
Неожиданно во сне
Ты, друг мой, явился мне.
Я, конечно, невзначай
Пролила горячий чай.
Встала в ступор, онемела -
Нереально! - Оробела...
Нет, реально! - поняла...
Наконец-то обняла,
В красный угол усадила,
Накормила, напоила.
Речь держала - замолчала
И... сознанье потеряла.
Где сознание теперь?
Как найти мне эту дверь,
Где добро и вдохновенье
Дарят радости общенья,
Гениальные стихи -
Яркость слов без шелухи.
Тёплых рук, души объятья,
Быль иль небыль - по понятьям.
Радость бытия и грёзы -
Что нам зной, или морозы.
Поцелуй! - в алмазах небо!
Ну, так всё же - был, иль не был
В этом странном полусне?
Или ты... приснился мне?

07.08.2023 г.