Утреннее

Зоя Размыслова
Мы множим сущности, а сути
катаются как капли ртути
термометра разбитого не нами.
Отравленные сутьными парами
мы ищем не того, не там,
помятые весь день и по утрам,
у сущностей размноженных в плену,
и тихо опускаемся ко дну.
            Декабрь 2023